YOU ARE WHAT YOU EAT
例えばあなたのその食べたワンスプーンが3ヶ月後には
細胞の、そのまた細胞の、分子以下の、小さな小さなほんの1部の 赤血球に入れ替わっている
28日で心臓に7ヶ月で筋肉1年後は骨芽血小板は10日で
あなたのほんのちいさな1部の細胞が入れ替わっているとしたら
桜の花びらで春の訪れを喜び菜の花やセリの芽吹きで冬の溜め込みを放ちレモンの酸味で肝臓を癒し かぼちゃの甘みで脾臓を養う
そういうことでひとつひとつあなたの身体の分子以下レベルのちいさなちいさなタンパク質を刷新させてゆきたい
awauta brownriceは お米農家の台所からうまれました
自分たちでお米を育て そのお米に麹をつけ 育てた大豆と合わせ 味噌を仕込む
その尊さ 森羅万象 祈りにもかわる 日々の手仕事を
発酵料理、麹づくり、穀物で作ったぽん菓子 などを通して お伝えしています
awauta brownrice 寺口朝子