ケータリング

ケータリング

その土地で育った旬のお野菜を使った料理がメインとなります。
なるべく農薬や化学肥料を使っていない農家さんから 直接買い付けたお野菜を使うように心がけています。
調味料は、昔ながらの製法で作られたお味噌やお醤油 自然海塩などを使用しています。
自家製の塩麹や発酵調味料などで、深みとコクを生み出します。
素材の味と発酵の旨みをご堪能いただけるよう 時間をかけてお拵えしております。
食べていただける方の 心と身体、精神に  一筋の光 あるいは あたたかさ の様な明かりが灯りますように

例えばあなたの
その食べたワンスプーンが
3ヶ月後には

細胞の、そのまた細胞の、分子以下の、小さな小さなほんの1部の 赤血球に入れ替わっている

28日で心臓に
7ヶ月で筋肉
1年後は骨芽
血小板は10日で

あなたのほんのちいさな1部の細胞が入れ替わっているとしたら

桜の花びらで春の訪れを喜び
菜の花やセリの芽吹きで冬の溜め込みを放ち
レモンの酸味で肝臓を癒し かぼちゃの甘みで脾臓を養う

そういうことでひとつひとつ
あなたの身体の分子以下レベルのちいさなちいさなタンパク質を刷新させてゆきたい

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